Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

BMKG: Jakarta Berpotensi Hujan Petir pada Malam Hari, Selasa 16 September 2025

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

BMKG: Jakarta Berpotensi Hujan Petir pada Malam Hari, Selasa 16 September 2025
Foto: (Sumber: Ilustrasi - Petir menyambar di langit Jakarta. ANTARA FOTO/Fauzan/foc/pri.)

Pantau - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Jakarta akan diguyur hujan ringan pada Selasa sore, dengan potensi hujan disertai petir pada malam hari.

Prakiraan Cuaca per Wilayah

Jakarta Barat dan Jakarta Utara diperkirakan berawan tebal pada pagi hingga siang, kemudian hujan ringan mulai sore hingga malam dengan suhu rata-rata 27°C.

Jakarta Pusat juga diprakirakan berawan tebal pada pagi hingga siang, dilanjutkan hujan ringan sore hingga malam dengan suhu rata-rata 27°C.

Sementara itu, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi berawan tebal pagi hingga siang, hujan ringan sore hari, dan berpotensi hujan disertai petir pada malam hari.

Suhu rata-rata di Jakarta Selatan mencapai 26°C, sedangkan Jakarta Timur 27°C.

Kepulauan Seribu pada pagi hari diperkirakan berawan tebal, lalu mengalami hujan ringan sejak siang hingga malam dengan suhu rata-rata 27°C.

Imbauan BMKG

BMKG mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi hujan disertai petir terutama di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada malam hari.

Penulis :
Aditya Yohan
Editor :
Tria Dianti