Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Berkas Penting Hilang di Rumah Pemenangan Prabowo

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Berkas Penting Hilang di Rumah Pemenangan Prabowo
Foto: Rumah Pemenangan Prabowo-Gibran dibobol pencuri.

Pantau - Ketum Prabowo Mania 08, Immanuel Ebenezer alias Noel menuturkan, berkas hilang di Rumah Pemenangan Prabowo-Gibran di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, yang dibobol maling merupakan berkas rahasia.

Noel bilang, berkas rahasia tersebut merupakan dokumen paling penting ketimbang barang lainnya.

"Kalau standar saya rahasia, karena memang ada beberapa kegiatan-kegiatan yang sebenarnya kami nggak mau diketahui orang," kata pria yang akrab disapa Noel itu dalam jumpa pers di Jakarta, Selasa (16/4/2024).

"Nah yang saya heran itu yang benar-benar kita rahasiain, ada beberapa foto-foto pertemuan, lantas catatan-catatan pertemuan saya dengan siapa dan itu lenyap. Itu yang mahal menurut saya. Walaupun hanya selembar kertas tapi itu sebuah catatan menurut saya, dan itu mahal sekali," sambungnya.

Noel mengungkapkan, berkas rahasia tersebut tersimpan di laci ruang kerjanya. Aksi pencurian ini mengakibatkan ruang kerjanya berantakan.

"TV 65 inch (sebelumnya disebut 32 inci), alat kami kampanye, lampu studio, dokumen-dokumen alat podcast kami hilang dan lucunya itu dilakukan di ruangan saya dengan Bu Tika semua ruangan rapi," jelas dia.

Tak hanya dokumen rahasia, ada peralatan elektronik yang ikut digondol maling. Ditaksir, jumlah kerugian mencapai puluhan juta rupiah.

Noel menduga, motif aksi pencurian ini ada 2 kemungkinan. Pertama, katanya, motif kriminal semata, atau yang kedua bermotif perbedaan latar belakang politik.

"Motifnya kriminal murni apa politik kita belum bisa ambil kesimpulan, bisa bentuk kriminal, bisa jadi teror politik. Kami belum berani ambil kesimpulan karena masih olah TKP oleh Polres Jakpus," sebut Noel.

Pihak Noel pun sudah melaporkan kejadian ini ke Polres Metro Jakarta Pusat. Laporan itu teregister dengan nomor LP/B/774/IV/2024/SPKT/POLRES METROJAKPUS/POLDA METRO JAYA tanggal 15 April 2024.

Sebelumnya, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo, membenarkan aksi pencurian di Rumah Pemenangan Prabowo-Gibran.

"Benar telah terjadi pencurian dengan pemberatan di rumah pemenangan Prabowo-Gibran di Jalan Imam Bonjol Nomor 25 Menteng Jakarta Pusat, pelaku berhasil mengambil sebuah TV 32 inchi. Terlihat juga lampu sorot yang terlepas namun tidak dibawa oleh pelaku," ujar Susatyo.

Peristiwa pencurian baru diketahui pada hari Senin (15/4/2024), sekitar pukul 09.30 WIB oleh office boy yang baru tiba di Rumah Pemenangan Prabowo-Gibran. Polisi sendiri telah melakukan olah TKP.

"Kami sudah cek dan melakukan olah TKP bersama Tim Inafis dan Piket Reskrim. Pelapor dan saksi-saksi akan kita periksa untuk dimintai keterangannya perihal hilangnya TV 32 Inchi. Sat Reskrim Polrestro Jakpus akan melakukan penyelidikan untuk mengungkap perkara ini, untuk perkembangannya akan kami sampaikan lebih lanjut," tandasnya.

Penulis :
Khalied Malvino