Pantau Flash
HOME  ⁄  News

5 Rumah Terbakar di Sumbawa, Kerugian Capai Rp600 Juta

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

5 Rumah Terbakar di Sumbawa, Kerugian Capai Rp600 Juta
Foto: Ilustrasi Kebakaran (Tangkapan Layar)

Pantau - Kebakaran terjadi di Dusun Banda, Desa Banda, Kecamatan Tarano, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB). Tiga dari lima rumah yang terbakar habis dilalap si jago merah dan dua diantaranya terdampak.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Kabupaten Sumbawa Sahabuddin menyebutkan ketiga rumah yang rata dengan tanah tersebut terdiri atas satu rumah semipermanen milik H. Mansur dan dua rumah panggung milik Ahmad Aminollah dan Mustafa.

"Kondisi tiga rumah 100 persen hangus terbakar. Dua rumah di dekatnya juga terkena api, ada yang dindingnya terbakar sebagian, ada yang atapnya kena api," katanya, dilansir Antara, Senin (16/9/2024).

Baca: 4 Rumah di Klender Jaktim Ludes Terbakar, Diduga karena Korsleting Listrik

Dari informasi yang diperoleh petugas pemadam kebakaran, peristiwa kebakaran lima rumah tersebut bermula dari api yang pertama kali muncul dari rumah Ahmad Aminollah.

Kobaran api dengan cepat membesar karena tiupan angin cukup kencang, serta jauhnya pos pemadam kebakaran Kecamatan Plampang ke lokasi kejadian sehingga api menyambar dua rumah lainnya.

Api berhasil dipadamkan setelah satu unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Plampang diterjunkan ke lokasi kejadian. Pemadaman api dilakukan oleh petugas bersama-sama warga. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian diperkirakan sebesar Rp600 juta. Adapun penyebab kebakaran, masih dalam penyelidikan.

Penulis :
Fithrotul Uyun
Editor :
Khalied Malvino