
Pantau.com - Pembalap McLaren, Fernando Alonso, melakukan kritik terhadap petinggi ajang balap Formula One (F1). Hal ini dilakukan jelang dirinya pensiun dari ajang balap jet darat tersebut.
Well, Alonso menginginkan laga balapan bisa semenarik 13 tahun yang lalu. Di mana mantan driver Scuderia Ferrari itu mengunggah video flashback F1 pada 13 tahun lalu.
Baca Juga: Jalani 17 Tahun Luar Biasa, Alonso Pensiun dari F1
Alonso menceritakan bahwa olahraga F1 saat ini sudah tidak semenarik 13 tahun lalu yang menyita banyak perhatian. Tak pelak, sosok yang pernah menjadi driver termuda yang memenangkan F1 di usia 24 tahun itu mendapatkan banyak respons komentar dari para pengemarnya.
"Anda harus bisa membuat olahraga ini kembali menarik lagi. Saya pernah mengunggah video tahun 2005 dan menerima 3000-an komentar yang mengatakan 'ini adalah Formula 1 yang bikin saya jatuh hati dan sekarang tidak ada lagi'," ujar Alonso seperti yang dikutip dari Express, Rabu (17/10/2018).
Setelah ia membeberkan komentar di sosial medianya tentang para pengemarnya yang mengatakan selalu mencintai F1 karena penampilan yang keren. Lantas Alonso tidak merasakan hal itu lagi di beberapa tahun terakhir ini.
"Jadi bukan saya yang mengkritik Formula 1 tetapi seluruh dunia," tambahnya.
Baca Juga: Tertinggal Jauh dari Mercedes, Bos Ferrari Menantang Kemustahilan
Menurut Alonso, balapan F1 saat ini telah kehilangan beberapa poin yang justru menjadi kunci dari ajang adu cepat itu. Alonso sendiri tahun ini genap berusia 37 tahun dan ia memutuskan untuk hengkang dari Formula 1 setelah berkarir selama 17 tahun.
Musim 2018 akan menjadi tahun terakhir Alonso di F1 karena mulai tahun depan ia akan pindah haluan ke Indycar dan World Endurance Championship.
"Kami kehilangan sensasi suara mesin yang lama, kami kehilangan adu kreativitas strategi, bahan bakar yang berbeda, juga kompetisi ban. Jadi saat tiba hari Minggu maka Anda tidak bisa memprediksi apa yang akan terjadi," pungkas pria asal Spanyol tersebut.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta