Tampilan mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Barcelona Basketball Tolak Permintaan Latihan Hapoel Jerusalem di Palau Blaugrana Jelang EuroCup

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Barcelona Basketball Tolak Permintaan Latihan Hapoel Jerusalem di Palau Blaugrana Jelang EuroCup
Foto: (Sumber: ilustrasi - bola basket. ANTARA/Puspa Perwitasari.)

Pantau - Klub bola basket Barcelona menolak permintaan tim asal Israel, Hapoel Jerusalem, untuk menggunakan arena latihan di Stadion Palau Blaugrana pada 15 Oktober mendatang, jelang laga EuroCup melawan BAXI Manresa.

Permintaan Ditolak Meski Sesuai Regulasi Kompetisi

Penolakan tersebut dilaporkan oleh ESportsRAC1 dan Barca Times yang dikutip di Jakarta, Rabu.

Dalam laporan itu disebutkan bahwa Hapoel Jerusalem sebelumnya telah mengajukan permohonan resmi untuk berlatih di fasilitas milik Barcelona Basketball.

Permintaan ini diajukan sebagai bagian dari persiapan menghadapi pertandingan EuroCup yang dijadwalkan berlangsung malam harinya melawan tim asal Catalunya, BAXI Manresa.

Meski demikian, pihak Barcelona menolak memberikan izin penggunaan arena Palau Blaugrana.

Palau Blaugrana merupakan arena utama tim bola basket FC Barcelona yang terletak di dalam kompleks olahraga klub dan digunakan untuk kegiatan internal serta berbagai acara resmi lainnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak Barcelona Basketball maupun Hapoel Jerusalem terkait alasan di balik penolakan tersebut.

Isu Sensitif dan Aturan Latihan Tim Tamu

Keputusan ini menarik perhatian publik, mengingat hubungan antara klub-klub olahraga Eropa dan Israel kerap menjadi sorotan dalam konteks situasi politik di Timur Tengah.

Meskipun ditolak untuk latihan di Palau Blaugrana, pertandingan EuroCup antara BAXI Manresa dan Hapoel Jerusalem tetap dijadwalkan berlangsung sesuai agenda.

Sesuai regulasi EuroCup, tim tamu umumnya memiliki hak melakukan sesi latihan singkat di lokasi pertandingan satu hari sebelum laga.

Namun, pelaksanaan latihan tersebut bergantung pada persetujuan klub tuan rumah dan ketersediaan fasilitas yang ada.

 

Penulis :
Ahmad Yusuf