Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Isu Riza Patria Mundur Pilgub Tangerang untuk Dampingi RK di Jakarta, Gerindra: Tidak Benar

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Isu Riza Patria Mundur Pilgub Tangerang untuk Dampingi RK di Jakarta, Gerindra: Tidak Benar
Foto: Waketum Gerindra Habiburokhman/ANTARA

Pantau - Ahmad Riza Patria dikabarkan muncur dari pencalonan di Pilwalkot Tangerang Selatan untuk mendampingi Ridwan Kamil (RK) di Pilgub Jakarta. Gerindra tegaskan Riza tidak mundur dari Pilwalkot Tangsel.

Waketum Gerindra Habiburokhman mengatakan berita terkait Pak Ariza mundur pada Pilwalkot Tangsel tidak benar.

"Cuma yang 100% tidak benar bahwa Pak Ariza Patria akan maju mendampingi Pak Ridwan Kamil sebagai calon wakil gubernur Jakarta, itu 100% tidak benar ya," kata Habiburokhman, Rabu (28/8/2024).

Habiburokhman menjelaskan jika Riza mundur sebagai bakal Cawalkot Tangsel ada tiga alasan dalam perubahan peta koalisi pengusung.

"Jadi kalau toh Pak Ariza Patria mundur sebagai Cawalkot Tangsel ya, penyebabnya bisa macam-macam, namanya pilkada itu kan terkait tiga hal. Pertama, koalisi. Lalu, partai politik. Terakhir, calonnya sendiri ya," jelas Habiburokhman.

"Bisa karena perubahan komposisi koalisi, mungkin bisa mengubah hitung-hitungan, lalu perubahan kebijakan di internal partai, partai-partai pengusung ataupun di calon masing-masing apakah ada persoalan-persoalan subjektif si calon," lanjut Habiburokhman.

Sebelumnya, Riza akan maju Pilwalkot Tangsel bersama dengan Marshel Widianto. Sementata, Ridwan Kamil-Suswono diusung Gerindra maju Pilgub Jakarta.

Baca: Gerindra Dukung Ahmad Riza-Marshel Maju Pilwakot Tangsel 2024

Penulis :
Fithrotul Uyun