
Pantau - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dijadwalkan melakukan pertemuan bilateral dengan Raja Yordania Abdullah II bin Al-Hussein di Istana Al Husseiniya, Amman, Yordania pada Senin, 14 April 2025.
Pertemuan resmi ini akan dimulai sekitar pukul 13.00 waktu setempat, di mana Presiden Prabowo akan disambut langsung oleh Raja Abdullah II di istana.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, menyampaikan, "Besok jadwal Bapak Presiden Prabowo sekitar pukul 13.00 (waktu setempat), beliau akan langsung diterima di Istana Al-Husseiniyah. Ketibaannya disambut langsung oleh Raja Abdullah II".
Agenda Pertemuan dan Misi Kunjungan
Agenda awal kunjungan ini akan diawali dengan perbincangan dua mata (tete-a-tete) antara Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II sebelum dilanjutkan ke pertemuan bilateral yang melibatkan delegasi dari kedua negara.
Dalam pertemuan ini juga akan dilakukan penyaksian penandatanganan beberapa nota kesepahaman (MoU) oleh Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II.
Rangkaian kegiatan resmi di istana akan ditutup dengan jamuan santap siang resmi sebagai bentuk penghormatan kenegaraan.
Kunjungan ini menjadi penutup dari lawatan kenegaraan Presiden Prabowo ke empat negara Timur Tengah, yaitu Persatuan Emirat Arab, Turki, Mesir, dan Qatar.
Misi utama dari lawatan tersebut adalah mendorong penyelesaian perdamaian di Gaza, Palestina, termasuk merancang rencana evakuasi warga Palestina ke Indonesia.
Sejumlah menteri Kabinet Merah Putih telah tiba terlebih dahulu di Yordania, antara lain Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan Menteri Agama Nasaruddin Umar.
- Penulis :
- Pantau Community