HOME  ⁄  Hukum

Terjaring OTT, Bupati Meranti Tiba di Gedung KPK

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Terjaring OTT, Bupati Meranti Tiba di Gedung KPK
Pantau - Bupati Meranti, Muhammad Adil akhirnya tiba di Gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan. Ia terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK, Kamis (6/4/2023) malam.

Adil tiba dengan membawa koper di Gedung Merah Putih KPK, sekitar pukul 16.15 WIB. Ia tak memberi pernyataan apapun kepada para awak media.

Baca Juga: Bupati Meranti Kena OTT KPK Terkait Suap Pengadaan Jasa Umrah

Sebelumnya, Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron mengatakan, OTT yang dilakukan terhadap Adil terkait dugaan suap pengadaan jasa umrah.

Ia mengatakan, Adil diduga melakukan pemotongan uang persediaan dan ganti uang persediaan pengadaan umrah sebesar 5-10 persen.

"Suap pengadaan jasa umrah," kata Nurul Ghufron saat dihubungi, Jumat (7/4/2023).

Baca Juga: Heboh Bupati Meranti Sebut Kemenkeu Berisi Iblis, Kini Ditangkap KPK

Namun Ghufron belum menjelaskan jumlah yang diduga terima Adil dalam kasus ini. Para pihak yang diamankan dalam OTT tersebut masih berstatus terperiksa.

Apabila status Adil telah naik menjadi tersangka, maka Kemendagri akan langsung menonaktifkan dirinya sebagai Bupati Meranti.
Penulis :
Aditya Andreas

Terpopuler