HOME  ⁄  Nasional

Kabar Bahlil Lahadalia Jadi Menteri ESDM Ad Interim

Oleh Tim Pantau.com
SHARE   :

Kabar Bahlil Lahadalia Jadi Menteri ESDM Ad Interim

Pantau.com - Bahlil Lahadalia pengusaha Indonesia yang menjabat Menteri Investasi Indonesia merangkap Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, dikabarkan ditunjuk sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ad Interim atau sementara.

rnrnrnrnrn

Jika kabar tersebut benar, keputusan tersebut dilakukan oleh pemerintah sejalan dengan kondisi kesehatan Menteri ESDM saat ini, Arifin Tasrif yang kurang prima.

rnrnrnrn

Kabar tersebut dibenarkan oleh Ketua Umum Asosiasi Pemasok Energi dan Batubara Indonesia (Aspebindo) Anggawira, yang mengetahui kabar dan informasi tersebut.

rnrnrnrn

"Bahlil Menteri ESDM Ad Interim," kata Anggawira, Jumat 4 Februari 2022.

rnrnrnrn

"Langsung tanjap gas Menteri Investasi @kahmi Papua Bahlil melaksanakan tugas sebagai Menteri ESDM Ad interim, koordinasi dengan eselon 1 di lingkup ESDM termasuk kepala SKK Migas dan BPH Migas," tambah Anggawira.

rnrnrnrn

Hingga saat ini Bahlil Lahadalia belum memberikan keterangan resmi terkait kabar tersebut.

rnrn
Penulis :
Tim Pantau.com