
Pantau.com - Pembunuh Ririn Agustin, bocah SD asal Karawang yang ditemukan tewas membusuk di kamar mandi kontrakan akhirnya tertangkap. Pelaku adalah Antoni, yang merupakan penyewa kontrakan tempat jasad Ririn ditemukan.
"Ditangkap di Binjai, Sumatera," kata Kapolres Karawang, AKBP Slamet Waloya di Stasiun Karawang, Karawang, Jawa Barat, Jumat (21/9/2018).
Baca juga: Bocah SD Ditemukan Tewas Membusuk, Polisi: Ada Bekas Jeratan di Leher
Slamet menambahkan, Antoni ditangkap saat sedang bersembunyi di rumah istri sirinya. Usai tertangkap, pelaku langsung dibawa polisi ke Karawang dan menggunakan kereta api dari Stasiun Senen, Jumat siang.
Menurut Slamet, Antoni telah mengaku membunuh Ririn di rumah kontrakan yang disewanya pada hari Kamis, 13 September 2018, atau dua hari sebelum jasad Ririn ditemukan. Usai menghabisi nyawa Ririn, Antoni langsung kabur.
"Pelaku sempat kabur ke Jakarta, kemudian menyeberang ke Sumatera," ucap Slamet.
Baca juga: Polresta Bogor Ringkus 3 Pengedar Uang Palsu Senilai Rp1,3 Miliar
"Motif utama kasus pembunuhan ini segera kami ungkap lebih detail. Karena pelaku baru tertangkap," ujar Slamet.
Kini polisi akan memeriksa pelaku secara marathon untuk mengungkap motif Antoni yang tega membunuh korban. Termasuk adanya dugaan pencabulan sebelum korban dibunuh.
- Penulis :
- Adryan N