Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Menhub Budi Ikut Tes Mendarat Jet Perdana di Bandara IKN Nusantara

Oleh Ahmad Munjin
SHARE   :

Menhub Budi Ikut Tes Mendarat Jet Perdana di Bandara IKN Nusantara
Foto: Arsip - Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana saat menyampaikan keterangan di kompleks Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Kamis (8/8/2024). (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)

Pantau - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengikuti tes mendarat atau landing perdana pesawat jet di bandara Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur (Kaltim), Kamis (12/9/2024).

Hari ini tes landing perdana pesawat jet mendarat di Bandara IKN. Pesawat tersebut ditumpangi oleh Menhub.

Demikian dikatakan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam pesan singkat di IKN, Kaltim, Kamis (12/9/2024).

Yusuf mengatakan tes mendarat itu merupakan bagian dari tes mendarat sebelum pesawat kepresidenan nantinya akan mendarat di bandara IKN.

Baca juga: Menhub Buktikan Pembangunan Bandara IKN Berkembang Signifikan

Pada Kamis hari ini Presiden mulai berkantor di Istana Kepresidenan IKN. Presiden dijadwalkan memberikan arahan kepada pimpinan TNI dan Polri.

Jokowi akan berkantor di IKN selama 40 hari hingga tanggal 19 Oktober 2024, atau satu hari menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Selama masa berkantor di IKN, Presiden juga tetap akan berkeliling melakukan kunjungan kerja ke sejumlah daerah di Indonesia.

Baca juga: Menhub Budi Sebut Uji Coba Landasan Pacu Bandara IKN Berjalan Lancar

Penulis :
Ahmad Munjin