
Pantau.com - Aktor gaek Roy Marten mengaku hidupnya lebih nyaman setelah 11 tahun tak menyentuh narkoba. Waktu, tenaga dan uangnya, tidak terbuang cuma-cuma.
"Nyaman sekali hidup. Saya merasa tidak terikat. Waktu saya tidak diikat, uang saya tidak diikat. Kita bebas. Luar biasa," kata Roy Marten ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (6/3/2018).
Roy Marten membenarkan bahwa sabu memang kerap dikonsumsi para artis untuk meningkatkan daya tahan tubuh, lantaran kesibukan yang padat.
Baca juga: Gara-gara Narkoba, Roy Marten Pernah Habiskan Rp150 Juta Per Bulan
"Narkoba jenis sabu itu kan memang untuk dopping, untuk tenaga, supaya tidak tidur. Tapi itu hanya sementara. Tapi, efek negatifnya sangat besar," ujar ayah dari Gading Marten tersebut.
Aktor berusia 66 tahun tersebut mengakui tidak mudah bagi pecandu bisa lepas sepenuhnya dari narkoba. Ia berpesan agar para pemakai narkoba segara berhenti mengkonsumsinya.
Baca juga: Sederet Artis Tanah Air Ikuti Sholawat Anti Narkoba
"Ketika ingin coba berhenti jangan kumpul dengan pecandu narkoba, cari teman yang baik. Jangan bawa uang berlebihan, sehingga tidak mampu untuk membeli," tutup Roy Marten.
Sebelumnya, bintang film 'Badai Pasti Berlalu' tersebut pernah dua kali ditangkap polisi karena positif mengonsumsi narkoba jenis sabu.
- Penulis :
- Tommy Adi Wibowo