
Pantau.com - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai saat ini Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin makin dewasa. Pujian Fahri itu cukup mengherankan, pasalnya keduanya kerap beradu komentar dan kerap bertentangan.
"Ali Mochtar sekarang mulai dewasa saya lihat, mulai ya sorbannya mulai berfungsi," kata Fahri di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (18/9/2018).
Baca juga: Ngabalin Sebut Jokowi Tak Terganggu dengan Gerakan #2019GantiPresiden
Kendati begitu, Fahri tak menjelaskan secara rinci perubahan apa yang terlihat dari sosok Ngabalin. Ia hanya berkelakar bahwa ada perubahan demi perubahan lebih mengarah ke positif dari Ngabalin
"Pokoknya keliatan lah, sorbannya makin berwarna pelangi," celetuknya.
Baca juga: SBY Ultimatum Ngabalin: Saya Ini Bukan Bawahan Jokowi!
Untuk diketahui, Ali Mochtar Ngabalin kerap mengundang perhatian karena pernyataannya yang kontroversial.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto yang juga sekretaris TKN Jokowi-Ma’ruf mengaku, menerima semua masukan terkait pernyataan Ngabalin. Menurutnya, tim kampanye ataupun juru bicara bagi Jokowi harus bisa merepresentasikan sosok dan karakter Jokowi yang merakyat dan merangkul.
- Penulis :
- Adryan N