Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Bulog Sultra Sewa 8 Gudang Filial untuk Tampung Tambahan Stok Gabah dan Beras

Oleh Gian Barani
SHARE   :

Bulog Sultra Sewa 8 Gudang Filial untuk Tampung Tambahan Stok Gabah dan Beras
Foto: Bulog Sultra pastikan hasil panen petani tertampung dengan sewa gudang tambahan(Sumber: ANTARA/HO-Hipmi)

Pantau - Perum Bulog Kantor Wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra) menyewa delapan unit gudang filial guna memaksimalkan penyerapan gabah dan beras dari petani selama masa panen raya.

Langkah ini diambil karena kapasitas gudang milik Bulog Sultra saat ini hanya mampu menampung 34.500 ton, sementara diperkirakan akan ada tambahan stok sekitar 30.000 ton gabah dan beras yang perlu disimpan.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Pimpinan Bulog Wilayah Sultra, Siti Mardati Saing, pada Jumat (9/5).

Menurutnya, penyewaan gudang filial merupakan bentuk antisipasi agar tidak ada hasil panen petani yang terbuang akibat keterbatasan ruang penyimpanan.

Dukung Ketahanan Pangan dan Serap Produksi Lokal

Kebijakan ini juga merupakan bagian dari strategi nasional Perum Bulog dalam mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus menyerap hasil produksi petani lokal secara maksimal.

Dengan tersedianya gudang tambahan, Bulog Sultra berharap proses penyerapan berjalan lancar tanpa kendala logistik, khususnya saat puncak musim panen.

Penulis :
Gian Barani