
Pantau - Ketua MPR RI Ahmad Muzani menegaskan bahwa program Sekolah Rakyat merupakan jawaban strategis untuk mewujudkan pemerataan pendidikan di seluruh Indonesia, khususnya bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.
Solusi untuk Akses Pendidikan yang Setara
Dalam pidato pengantar Sidang Tahunan MPR RI 2025 yang berlangsung di Gedung Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8/2025), Muzani menyampaikan bahwa Sekolah Rakyat membuka peluang yang lebih luas bagi seluruh anak bangsa untuk mendapatkan pendidikan berkualitas.
"Program ini memberikan kesempatan bagi anak-anak kurang mampu yang selama ini sulit mengakses pendidikan berkualitas," ujarnya.
Ia menilai bahwa Sekolah Rakyat diharapkan menjadi jalan keluar konkret agar generasi muda dari semua latar belakang sosial bisa meraih masa depan yang lebih baik melalui pendidikan.
Masuk Agenda Prioritas Sidang Tahunan MPR 2025
Program Sekolah Rakyat menjadi salah satu isu utama dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025, yang turut dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto.
Presiden dijadwalkan menyampaikan laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato kenegaraan dalam rangka peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Tema peringatan tahun ini adalah “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.”
- Penulis :
- Ahmad Yusuf