HOME  ⁄  Nasional

Polisi Ungkap Motif Cemburu di Balik Penusukan Maut Cililitan dan Hubungkannya dengan Kasus Serupa di Condet

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Polisi Ungkap Motif Cemburu di Balik Penusukan Maut Cililitan dan Hubungkannya dengan Kasus Serupa di Condet
Foto: (Sumber : Pelaku penusukan berinisial RS ditahan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Polres Metro Jakarta Timur, Selasa (18/11/2025). ANTARA/HO-Humas Polda Metro Jaya..)

Pantau - Polda Metro Jaya menjelaskan bahwa penusukan yang dilakukan RS (20) terhadap MNF (19) dan MH (19) di Cililitan, Jakarta Timur, pada Senin (17/11) dipicu oleh rasa cemburu.

Penusukan di Cililitan Dipicu Konflik Pribadi

"Peristiwa bermula dari adanya persoalan pribadi antara korban MH dengan pelaku RS, yang dipicu oleh rasa cemburu terkait hubungan pertemanan antara teman perempuan mereka," ungkap Kombes Pol Budi Hermanto.

Peristiwa terjadi ketika MH dan MNF mendatangi kos pelaku untuk menyelesaikan masalah namun pelaku tidak ada di tempat.

"Dalam perjalanan kembali, keduanya bertemu pelaku di sekitar TKP (tempat kejadian perkara) dan terjadi cekcok hingga pelaku mengeluarkan senjata tajam jenis sangkur yang telah dipersiapkannya. Pelaku kemudian menyerang kedua korban secara berturut-turut," ungkap Budi.

Seorang saksi mendengar teriakan minta tolong dan menemukan kedua korban tergeletak bersimbah darah.

"Bersama saksi lainnya, mereka berhasil mengamankan pelaku berikut barang bukti sebilah sangkur, kemudian menyerahkannya kepada anggota Buser Polsek Kramatjati," ungkap Budi.

MNF dinyatakan meninggal dunia dan jenazahnya dibawa ke RS Polri untuk autopsi sementara MH dirawat di rumah sakit yang sama.

Kasus Serupa di Condet

Sebelumnya polisi menangkap seorang pria berinisial R terkait penusukan dua pria di Jalan Raya Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Setelah sampai di lokasi, tepatnya di Jalan Raya Condet, sudah ditemukan ada satu orang tergeletak," ungkap AKP Pesta Hasiholan Siahaan.

Tersangka R langsung diamankan saat itu juga.

"Langsung dibawa ke Polres, dilakukan berita acara interogasi," ungkap Pesta.

Dalam insiden Condet tersebut, satu korban berinisial M meninggal dunia sedangkan korban lainnya A mengalami luka serius dan dilarikan ke RS Polri Kramat Jati.

Kejadian pertama kali dilaporkan warga tak lama setelah waktu Magrib.

Penulis :
Ahmad Yusuf
Editor :
Tria Dianti