
Pantau - Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalur Kamojang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Kamis (3/4/2025) pukul 13.15 WIB, menewaskan tiga pemudik asal Depok yang terdiri dari suami, istri, dan keponakan.
Korban diketahui sedang dalam perjalanan mudik dari Garut menuju Majalaya, Kabupaten Bandung, dengan menggunakan sepeda motor saat kecelakaan terjadi.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polresta Bandung, Kompol Danu Raditya Atmadja, membenarkan peristiwa tersebut.
"Iya, betul. Seorang meninggal di tempat, dua lainnya meninggal setelah dibawa ke rumah sakit. Semuanya sudah kami evakuasi".
Dugaan Kelelahan Jadi Penyebab
Hingga saat ini, polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Namun, berdasarkan keterangan saksi, kendaraan yang ditumpangi korban tidak menunjukkan tanda-tanda pengereman sebelum menabrak pohon di sisi jalan.
" Kami belum bisa memastikan apakah rem blong. Namun, dari keterangan saksi, kendaraan tidak terlihat melakukan pengereman sebelum menabrak, jadi kemungkinan besar pengendara kelelahan".
Kompol Danu mengimbau para pemudik dan wisatawan untuk lebih berhati-hati saat melintasi Jalur Kamojang yang dikenal menantang.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kondisi fisik dan kendaraan sebelum bepergian.
"Pastikan juga kendaraan dalam kondisi baik dengan melakukan pengecekan rem, tekanan angin ban, dan bahan bakar".
Pemudik disarankan membawa obat-obatan ringan untuk mengantisipasi keadaan darurat selama perjalanan.
"Jangan memaksakan diri jika merasa lelah. Istirahat yang cukup sangat penting demi keselamatan bersama".
- Penulis :
- Pantau Community