
Pantau - Arus lalu lintas di jalan Tol Dalam Kota, khususnya di kawasan Pancoran, Jakarta, terpantau ramai lancar pada Selasa, 8 April 2025, yang merupakan hari pertama kerja setelah libur Lebaran 1446 H.
Sejumlah kendaraan terlihat melintasi ruas Tol Dalam Kota, namun belum terjadi peningkatan volume yang signifikan seperti hari kerja biasa.
Hal ini diduga karena belum semua pemudik kembali ke Jakarta, sehingga kepadatan kendaraan belum maksimal.
Selain itu, beberapa instansi pemerintah masih menerapkan sistem work from home (WFH) pada hari pertama kerja tersebut.
Aktivitas Sekolah dan Perkantoran Belum Sepenuhnya Pulih
Kondisi lalu lintas yang masih tergolong lancar juga dipengaruhi oleh fakta bahwa sebagian besar anak sekolah baru akan kembali masuk pada Rabu, 9 April 2025.
Meski sudah masuk masa kerja, situasi di lapangan menunjukkan aktivitas belum sepenuhnya pulih seperti hari-hari kerja normal sebelum Lebaran.
- Penulis :
- Pantau Community