
Pantau - Pendukung pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD mulai berkumpul di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat.
Arus lalu lintas terpantau macet total di sekitar lokasi, Kamis (19/10/2023). Sejak pukul 08.30 WIB, arus lalu lintas sudah tersendat sejak di Jalan Tambak menuju Jalan Proklamasi.
Kemacetan juga terlihat di depan Tugu Proklamasi, sejumlah petugas terlihat mengatur lalu lintas lantaran banyaknya pendukung yang masuk ke area Tugu Proklamasi.
Sementara di bagian dalam Tugu Proklamasi, pendukung Ganjar-Mahfud terlihat sudah ramai. Mereka mayoritas menggunakan kaos putih bergambar wajah Ganjar atau Mahfud.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyampaikan pendaftaran Ganjar-Mahfud ke KPU RI rencananya dilakukan sekitar pukul 11.00 WIB.
Sementara itu, saat ini pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar sedang melakukan pendaftaran ke KPU RI setelah melalui iring-iringan dari NasDem Tower.
Dengan begitu, tinggal pasangan dari Koalisi Indonesia Maju saja yang belum menentukan cawapres dan belum menentukan kapan waktu mendaftarkan diri ke KPU RI.
- Penulis :
- Aditya Andreas
- Editor :
- Aditya Andreas