
Pantau - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan tampak menyalami semua ketua umum partai politik (parpol) yang hadir di acara debat perdana, Selasa (12/12/2023) malam.
Anies yang kompak mengenakan pakaian kemeja putih dan jas hitam bersama Muhaimin Iskandar, muncul pertama di panggung debat. Disusul pasangan Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud.
Anies tampak dengan akrab menyalami Prabowo dan Gibran, begitu juga dengan Ganjar dan Mahfud yang terakhir muncul.
Namun, setelah ramah tamah dengan paslon lainnya, Anies juga ‘melipir’ ke tempat para ketua umum parpol berada dan menyalami mereka satu per satu.
Tidak hanya parpol pendukungnya, yakni PKS, NasDem, dan Demokrat. Anies tampak menyalami seluruh ketua umum dan petinggi parpol yang hadir di sana.
Seperti Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta, dan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang.
Agenda debat kali ini membahas tujuh tema yang akan diangkat, yakni pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, dan kerukunan warga
- Penulis :
- Aditya Andreas