Pantau - Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dijadwalkan akan menggelar kampanye akbar hari ini bersama Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Malang, Jawa Timur.
Melalui akun Instagram resmi AHY mengungkapkan dirinya sedang mengecek lokasi acara yang akan digunakan untuk konser bertajuk 'Demokrat Menang, Prabowo Menang'.
"Pagi tadi saya ke Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur untuk mengecek langsung situasi lapangan dalam mempersiapkan konser 'Demokrat Menang, Prabowo Presiden'," tulis AHY pada ungghan @agusyudhoyono, Kamis (1/2/2024).
Diketahui, AHY melakukan survei lokasi acara tak hanya sendiri tetapi ditemani oleh SBY yang ikut.
"Bapak SBY juga hadir di lapangan untuk melihat betul kesiapan seluruh komponen acara agar berjalan sukses dan lancar," kata AHY.
Diinformasikan, acara kampanye akbar ini akan digelar di Stadion Gajayana, Malang pada pukul 15.00 WIB. Selain itu, Gubernur Jatim sekaligus Jurkamnas Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Khofifah Indar Parawansa dikabarkan turut hadir untuk memberikan orasi.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sedangkan jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun