Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Begini Respons Anies soal Airlangga Sebut RK Sudah OTW Jakarta

Oleh Nur Nasya Dalila
SHARE   :

Begini Respons Anies soal Airlangga Sebut RK Sudah OTW Jakarta
Foto: Tokoh nasional Anies Baswedan di Masjid Babul Khoirot, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (17/6/2024). ANTARA/HO-Tim Komunikasi Anies Baswedan

Pantau - Anies Baswedan menanggapi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang berkelakar bahwa Ridwan Kamil sudah memasang baliho ‘on the way to Jakarta’, sementara sosok Anies Baswedan hanya bergerak di tempat saja.

"Yang penting itu warga Jakartanya, bukan siapa yang ikut (Pilkada) nya," kata Anies kepada wartawan di Lebak Bulus, Jakarta, Senin (17/6/2024).

Lebih lanjut, Anies menuturkan Pilgub Jakarta bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan warga dengan menyediakan pekerjaan dan perlindungan yang mereka butuhkan. Dia menyebut lebih penting membicarakan soal kampung bayam.

"Karena ini semua untuk Jakarta, warga bisa merasakan kota yang setara, mereka yang membutuhkan pekerjaan mendapat pekerjaan, butuh perlindungan dapat perlindungan, lebih penting ngomongin kampung bayam, daripada terlantar terus," jelasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, angkat bicara terkait pergerakan mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil alias RK untuk maju di Pilkada DKI Jakarta 2024.

Hal itu disampaikannya saat ditanya terkait kapan Ridwan Kamil akan memulai pergerakannya di saat mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, yang sudah mulai melakukan safari politik.

"Pak RK kan sudah pasang (baliho) 'on the way (OTW) to Jakarta'. Kalau Pak Anies kan bergerak-gerak saja," kata Airlangga, seperti dilansir Antara, Senin (17/6/2024).

Airlangga berkelakar bahwa Ridwan Kamil sudah memasang baliho 'on the way to Jakarta' atau dalam suatu perjalanan menuju Jakarta. Sementara itu, dia menilai sosok Anies Baswedan hanya bergerak di tempat saja.
 

Penulis :
Nur Nasya Dalila
Editor :
Nur Nasya Dalila