
Pantau - Presiden Jokowi menyampaikan bahwa hubungannya dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri baik-baik saja meskipun putranya, Gibran Rakabuming Raka, diusung menjadi bacawapres mendampingi Prabowo Subianto.
"Baik-baik saja," ungkap Jokowi dikutip seperti dalam keterangannya kepada wartawan setelah menghadiri sebuah seminar ekonomi di Jakarta, Selasa (24/10/2023).
Diketahui, Gibran yang merupakan kader PDI Perjuangan, resmi diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) sebagai bacawapres untuk mendampingi bacapres Prabowo Subianto.
Prabowo mengumumkan pencalonan Gibran pada Minggu (22/10) malam didampingi ketua umum partai anggota koalisinya yang terdiri dari Partai Golkar, Demokrat, Gelora, PAN, PBB, Garuda, Prima, serta Gerindra.
Sebagai informasi, KIM berencana bakal mendaftarkan pasangan calon Prabowo dan Gibran sebagai capres dan cawapres untuk di Pemilu 2024 ke KPU pada Rabu (25/10) esok.
Pada Koalisnya PDIP membentuk bersama PPP, Hanura, dan Perindo untuk mengusung bacapres Ganjar Pranowo dan bacawapres Mahfud MD. Kolaisi dari PDIP resmi mendaftarkan Ganjar dan Mahfud ke KPU
- Penulis :
- Sofian Faiq
- Editor :
- Sofian Faiq