
Pantau - Liam Delap menjalani debut gemilang bersama Chelsea dalam laga Grup D Piala Dunia Antarklub 2025 melawan Los Angeles FC yang digelar di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, Selasa (17/6/2025) dini hari WIB.
Delap masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-64 menggantikan Nicolas Jackson saat Chelsea unggul 1-0 berkat gol Pedro Neto di babak pertama.
Kehadiran Delap membuat lini serang Chelsea tetap agresif dan dinamis.
Ia aktif membuka ruang, menerima bola, dan mendistribusikannya dengan efektif.
Pada menit ke-79, Delap mencetak assist pertamanya untuk Chelsea.
Gol bermula dari serangan yang dibangun Cole Palmer, bola diteruskan kepada Delap di sisi kanan yang kemudian mengirim umpan silang akurat kepada Enzo Fernandez untuk mengubah skor menjadi 2-0.
Chelsea menutup laga dengan kemenangan 2-0 atas LAFC.
Transfer Mahal, Potensi Besar
Delap didatangkan Chelsea dari Ipswich Town dengan nilai transfer 30 juta paun atau sekitar Rp 663 miliar.
Musim lalu, ia mencetak 12 gol dan 3 assist bersama Ipswich.
Pemain Timnas Inggris U-21 ini sebelumnya sempat dilirik oleh Manchester United, namun akhirnya memilih bergabung ke Chelsea.
Debut manis ini memperkuat keyakinan bahwa Delap memiliki potensi besar untuk menjadi bagian penting dalam lini depan Chelsea.
- Penulis :
- Balian Godfrey