Pantau Flash
HOME  ⁄  Hukum

Intip Harta Bupati Meranti yang Di-OTT KPK

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Intip Harta Bupati Meranti yang Di-OTT KPK
Pantau - Bupati Meranti Muhammad Adil diketahui memiliki harta Rp4,7 miliar sejak menjabat tahun 2021. Dalam LHKPN, Adil terakhir melaporkan hartanya pada 29 Maret 2022.

Dilihat Jumat (7/3/2023), total harta kekayaan Adil itu Rp4.785.577.310. Dalam LHKPN diungkapkan jika harta Adil itu terdiri dari tanah dan bangunan yang berada di sejumlah wilayah di Kepulauan Meranti dan sejumlah wilayah lain di Provinsi Riau. Total harga tanah dan bangunannya itu Rp 4.367.400.000.

Adil juga tercatat memiliki sejumlah alat transportasi dan mesin dengan nilai Rp 174.000.000. Lalu Adil juga memiliki kas dan setara kas sebanyak Rp 244.177.310.

Diberitakan, KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil serta sejumlah pejabat Pemkab Meranti.

KPK membawa Bupati Meranti Muhammad Adil dari Pekanbaru ke Jakarta guna dilakukan pemeriksaan.

“Betul. Masih dalam perjalanan,” ujar Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri, Jumat (7/4/2023).

Bupati Meranti dan sejumlah pihak yang terjaring OTT KPK selanjutnya akan dibawa ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan. Mereka kemudian akan dilakukan pemeriksaan.
Penulis :
khaliedmalvino