Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Terungkap! Ini Motif Pria di Cimahi yang Tega Bunuh Bocah 12 Tahun usai Mengaji

Oleh M Abdan Muflih
SHARE   :

Terungkap! Ini Motif Pria di Cimahi yang Tega Bunuh Bocah 12 Tahun usai Mengaji
Pantau – Polisi berhasil menangkap Rizaldi Nugraha Gumilar alias Ical pelaku pembunuhan terhadap bocah 12 tahun usai pulang mengaji di Cimahi, Jawa Barat, pada Minggu (23/10/2022) malam.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo mengungkapkan bahwa motif dari pembunuhan yang menewaskan bocah 12 tahun bernama Putri Shakila yakni diduga melakukan pembunuhan berencana dan pembunuhan yang disertai dengan penculikan dan kekerasan.

“Dugaan motif pelaku berdasarkan bukti permulaan yang cukup, diduga melakukan pembunuhan berencana dan pembunuhan disertai dengan delik pencurian dan kekerasan,” kata Ibrahim kepada wartawan pada Senin (24/10/2022).

“Aksi tersebut menyebabkan matinya atau meninggal korban,” imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, Polisi tangkap pelaku pembunuhan sadis bocah perempuan yang tewas ditusuk setelah pulang mengaji. Pelaku ditangkap beberapa saat usai polisi mengumumkan identitasnya.

"Sudah (ditangkap)," ujad Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo, Minggu (23/10/2022).

Polisi belum mengungkap di mana pelaku bernama Rizaldi Nugraha Gumilar alias Ical (22) itu di amankan. Namun yang pasti, pelaku diamankan tim gabungan Polda Jabar dan Polres Cimahi tadi sore.

"(ditangkap) tadi sore," kata Ibrahim.

Baca juga: Wagub Jabar Kecam Aksi Penusukan terhadap Bocah Perempuan Pulang Mengaji di Cimahi

Baca juga: Polisi Pamerkan Tampang Bengis Pembunuh Bocah Perempuan Pulang Mengaji
Penulis :
M Abdan Muflih