Forgot Password Register

KPK Kembali Panggil Mantan Sekretaris MA Terkait Kasus Mantan Bos Lippo Group

KPK Kembali Panggil Mantan Sekretaris MA Terkait Kasus Mantan Bos Lippo Group Ilustrasi (Foto: Pantau.com/Fery Heryadi)

Pantau.com - Mantan sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi dipanggil penyidik KPK hari ini. Sedianya Nurhadi akan diperiksa sebagai saksi terkait perkara suap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Pusat yang melibatkan mantan bos Lippo Group Eddy Sindoro.

"Saksi Nurhadi akan diperiksa untuk tersangka ESI," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Selasa (6/11/2018).

Baca juga: KPK Rampungkan Berkas Penyidikan Pengacara Lucas Terkait Perkara Eddy Sindoro

Panggilan hari ini merupakan kedua kalinya untuk Nurhadi. Sebelumnya ia mangkir pada penjadwalan KPK pada 29 Oktober 2018.

Tim satgas KPK pernah menggeledah rumah Nurhadi pada 21 April 2016, beberapa jam setelah operasi tangkap tangan terhadap panitera PN Jakpus Edy Nasution dan perantara suap Doddy Ariyanto Supeno. Dalam OTT tersebut KPK menyita uang Rp 50 juta yang diduga untuk mengatur Peninjauan Kembali (PK) perkara terkait Lippo Group di MA.

Dalam prosesnya, KPK masih menggeledah empat lokasi lain termasuk rumah dan kantor Nurhadi. Dari rumah Nurhadi KPK menyita uang Rp 1,7 miliar dalam bentuk mata uang dolar Singapura, dolar Amerika, Euro, dan Riyal. Uang diduga berkaitan dengan pengajuan PK sejumlah perkara perdata di MA.

Baca juga: Lucas Gembira Eddy Sindoro Menyerahkan Diri ke KPK, Kenapa?

Share :
Komentar :

Terkait

Read More