Forgot Password Register

Headlines

Ramai Istilah Politikus Genderuwo, Ini Puisi 'Ada Genderuwo di Istana' Ala Fadli Zon

Ramai Istilah Politikus Genderuwo, Ini Puisi 'Ada Genderuwo di Istana' Ala Fadli Zon Wakil Ketua Umum DPR Fadli Zon (Foto: Pantau.com/ Bagaskara Isdiansyah)

Pantau.com - Waketum Gerindra Fadli Zon kembali membuat puisi, untuk menanggapi istilah politikus "Genderuwo" yang baru-baru ini dilontarkan Jokowi. Kali ini, puisi yang dibuat Wakil Ketua DPR tersebut berjudul 'Ada Genderuwo di Istana'.

Puisi ini dipublikasikan Fadli lewat akun media sosial Twitter pada Minggu, 11 November 2018. Dalam cuitannya, Fadli mengatakan banyak yang sudah menanyakan puisi tentang genderuwo.

Baca juga: Soal Pernyataan Jokowi Tentang 'Politikus Genderuwo', Ini Respon Kubu Prabowo-Sandi

"Ini buat yg kemarin pd tanya puisi ttg "Genderuwo". Sy beri judul "Ada Genderuwo di Istana"," tulis Fadli.


Baca juga: Tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf Jelaskan Arti 'Politik Genderuwo'

Sebelumnya Presiden Jokowi kembali menuai respon publik setelah mengeluarkan pernyataan 'Politik Genderuwo'. Maksud pernyataan Jokowi itu ialah untuk meminta menghentikan berpolitik dengan menyebar propaganda dan menakut-nakuti.

"Coba kita lihat politik dengan propaganda menakutkan, membuat ketakutan, kekhawatiran. Setelah takut yang kedua membuat sebuah ketidakpastian. Itu sering saya sampaikan itu namanya politik genderuwo," ujar Jokowi di Tegal, Jawa Tengah, Jumat, 9 November 2018.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More