
Pantau - Presiden Joko Widodo menyampaikan harga beras telah mengalami penurunan. Hal ini dikatakan kepala negara saat ditanya soal harga beras yang masih tinggi di pasaran.
Jokowi mengajak masyarakat untuk berbondong-bondong mengecek harga beras ke pasar induk beras di Cipinang dan pasar Johar Karawang.
"Ditanyakan saja. Tolong berbondong-bondong ke pasar induk beras Cipinang, dan juga ke pasar beras di pasar Johar Kerawang, dilihat di lapangan, sudah turun," kata Jokowi saat konferensi pers di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (4/3/2024).
Walaupun mengalami penurunan, Jokowi menegaskan penurunan harga tidak merata di seluruh daerah. Oleh sebab itu, dia meminta warga mengecek harga beras secara langsung.
"Tapi memang itu tidak merepresentasikan harga-harga di seluruh Tanah Air, di beberapa provinsi. Coba dicek semuanya, dicek langsung," ujarnya.
Jokowi juga menekankan, meskipun harga beras fluktuatif setiap harinya, dia menyarankan warga melihat langsung ke lapangan dan tidak terus menerus bertanya kepada dirinya.
"Meskipun saya tahu setiap hari harga itu naik turunnya saya tahu, tapi tolong jangan terus ditanyakan ke saya, cek di lapangan sendiri, berbondong-bondong ke sana ya," ujarnya.
(Laporan: Nur Nasy'a Dalila)
- Penulis :
- Ahmad Munjin








