
Pantau.com - Kepolisian nasional Kolombia berhasil menyelamatkan lebih dari 1.000 ekor ocelot, ular, burung dan hewan lainnya dengan nilai di atas 1 juta dolar AS (Rp14,37 miliar), kata otoritas pada Senin, 11 April 2022, waktu setempat.
Dalam operasi nasional, yang didukung Dinas Margasatwa dan Perikanan Amerika Serikat, serta otoritas lingkungan setempat, dilakukan 21 penangkapan, kata polisi lewat pernyataan."Kepolisian nasional bersama dengan otoritas satwa liar Amerika Serikat telah melakukan operasi terpenting untuk melindungi spesies di Kolombia," kata kepala kepolisian Jenderal Jorge Luis Vargas.
Sebanyak 1.004 hewan, termasuk kura-kura, bintang laut dan tarantula, kini dalam perlindungan otoritas lingkungan.
Kolombia merupakan salah satu negara yang memiliki keanekaragaman hayati terbanyak di dunia dan polisi telah menyelamatkan 5.994 hewan selundupan sepanjang tahun ini.
Sumber: Reuters
- Penulis :
- St Fatiha Sakinah Ramadhani