Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Dito Ariotedjo 'Stretching' Leher Sebelum Baca Sumpah Jabatan Menpora

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Dito Ariotedjo 'Stretching' Leher Sebelum Baca Sumpah Jabatan Menpora
Pantau - Ario Bimo Nandito Ariotedjo alias Dito Ariotedjo akhirnya resmi menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) sisa masa jabatan 2019-2024.

Dito dilantik di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/4/2023) sekitar pukul 16.00 WIB. Ia terlihat mengenakan kemeja putih berdasi lengkap dengan jas hitam serta celana hitam dan mengenakan peci.

Sebelum membaca sumpah jabatan sebagai Menpora, Dito Ariotedjo terlihat melakukan stretching leher. Di samping kanannya, rohaniawan siap mendampingi Dito saat membaca sumpah jabatan.

Politikus Partai Golkar Ario Bimo Nandito Ariotedjo alias Dito Ariotedjo resmi dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” kata Dito mengikuti ucapan Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/4/2023).

Dito Ariotedjo akan menjabat sebagai Menpora sisa masa jabatan 2019-2024. Dito Ariotedjo menggantikan Zainudin Amali yang memilih mengundurkan diri usai terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.

Dito Ariotedjo yang lahir pada 25 September 1990 ini merupakan menteri termuda di jajaran Kabinet Indonesia Maju. Usianya masih 32 tahun dan memiliki pengalaman di bidang olahraga, terutama di perusahaan milik artis Raffi Ahmad.

Sehari-hari, Dito Ariotedjo juga membantu tugas Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto sebagai salah satu anggota tim ahli.
Penulis :
khaliedmalvino