billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Presiden Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna untuk Evaluasi Satu Tahun Pemerintahan

Oleh Arian Mesa
SHARE   :

Presiden Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna untuk Evaluasi Satu Tahun Pemerintahan
Foto: Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya memberikan keterangan pers usai meninjau program Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 33 Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Minggu 19/10/2025 (sumber: ANTARA/Azmi Samsul)

Pantau - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan menggelar Sidang Kabinet Paripurna pada Senin, 20 Oktober 2025, bertepatan dengan satu tahun masa pemerintahannya bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka sejak dilantik pada 20 Oktober 2024.

Sidang ini akan difokuskan pada pemaparan capaian dan program prioritas yang telah direalisasikan pemerintah selama satu tahun terakhir.

Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa Presiden akan menyampaikan secara langsung perkembangan kinerja pemerintahan kepada seluruh jajaran menteri.

"Nanti besok akan ada Sidang Kabinet Paripurna, nanti Bapak Presiden akan menjelaskan apa yang sudah kita capai, apa yang sudah pemerintah capai, dan apa yang sudah dirasakan oleh masyarakat," ungkapnya.

Evaluasi Capaian dan Harapan Presiden

Pernyataan tersebut disampaikan Teddy usai meninjau program Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 33 di Kota Tangerang Selatan, Banten, pada Minggu, 19 Oktober 2025.

Teddy menyatakan bahwa banyak program dan kebijakan pemerintah telah dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat luas.

Ia menambahkan bahwa arah kebijakan ke depan akan terus disesuaikan dengan visi Presiden untuk kesejahteraan rakyat.

"Ke depannya kita sama-sama semua mengharapkan tentunya sesuai dengan cita-cita Bapak Presiden, menyejahterakan seluruh rakyat Indonesia tanpa terkecuali," ujarnya.

Sidang Kabinet Sebelumnya Digelar di Tengah Krisis

Sidang Kabinet Paripurna terakhir sebelumnya dilaksanakan pada 31 Agustus 2025, menyusul gelombang unjuk rasa yang berakhir ricuh dan menyebabkan seorang pengemudi ojek online meninggal dunia.

Saat itu, Presiden Prabowo mengumpulkan para ketua umum partai politik di Istana Merdeka sebelum menggelar sidang kabinet.

Adapun pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia berlangsung pada 20 Oktober 2024 di Gedung DPR/MPR, di hadapan para legislator serta Presiden dan Wakil Presiden sebelumnya, Joko Widodo dan Ma’ruf Amin.

Penulis :
Arian Mesa