
Pantau - Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus menunjuk Bendahara Umum (Bendum) Partai NasDem, Ahmad Sahroni, sebagai ketua tim pemenangan bakal pasalon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono.
"Gabungan Partai Koalisi KIM Plus menunjuk Ahmad Sahroni menjadi ketua tim pemenangan RK-Siswono di DKI Jakarta," kata Ketua Harian Gerindra, Dasco, kepada wartawan, Minggu (8/9/2024).
Di sisi lain, mantan Gubernur Jawa Barat ini mengatakan bahwa susuan tim pemenangan RK-Suswono segera diumumkan kepada masyarakat. Adapun penyusunan tim pemenangan tersebut sangat kompleks karena koalisi yang mengusungnya sangat besar.
Ridwan Kamil lias RK ini menyebut tidak ada public figure masuk dalam timnya, dan dipastikan tim pemenangan hanya berasal dari internal partai politik (parpol) KIM Plus.
"Insya Allah minggu ini beres. Jadi karena kita koalisi agak besar, yang dicari kelihatannya hanya internal saja. Mungkin pimpinan dewan dari partai-partai yang ada di kami," kata Ridwan Kamil kepada wartawan, Kamis (5/9).
Diketahui, pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur (Cagub-Cawagub) DKI Jakarta Ridwan Kamil-Suswono menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan di RSUD Tarakan, mulai tes untuk mengetahui penyalahgunaan narkoba hingga psikologi sebagai tahapan Pilkada Jakarta 2024 pada Sabtu (31/8). Sebagai informasi, pemungutan suara pilkada 2024 serentak bakal digelar pada 27 Novemer mendatang.
Baca juga: Ridwan Kamil Siap Lanjutkan Kerja Anies hingga Ahok di Jakarta
- Penulis :
- Firdha Riris
- Editor :
- Firdha Riris