HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Airin Rachmi Sebut Peluang Menang Satu Putaran Terbuka Lebar di Pilgub Banten

Oleh Ahmad Munjin
SHARE   :

Airin Rachmi Sebut Peluang Menang Satu Putaran Terbuka Lebar di Pilgub Banten
Foto: Calon Gubernur Banten nomor urut 1, Airin Rachmi Diany melakukan proses sungkem atau meminta doa restu kepada kedua orang tuanya di kediamannya di Perumahan Sutera Narada, Alam Sutera, Kota Tangerang Selatan. (ANTARA/Azmi Samsul Maarif)

Pantau - Calon Gubernur Banten nomor urut 1 Airin Rachmi Diany menyebut peluang dirinya menang satu putaran terbuka lebar dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Banten 2024.

“Kesempatan itu (menang satu putaran) masih terbuka sangat lebar. Apalagi, pada Pilkada Banten 2024 hanya ada dua calon yang berkontestasi,” kata Airin usai pencoblosan di dekat kediamannya, Tangerang Selatan, Rabu (27/11/2024).

Dalam Pilkada Banten 2024, Airin yang berpasangan dengan Ade Sumardi berkontestasi melawan pasangan Andra Soni-Achmad Dimyati Natakusumah. 

“Karena dua calon dan aturannya memang siapapun paling tinggi bisa menang. Jadi pastinya mudah-mudahan doakan satu putaran,” ujarnya menegaskan.

Baca juga: 2 Orang Terluka Akibat Panggung Kampanye Akbar Airin-Ade Roboh di Tangerang

Airin, usai melalukan pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS), mengucapkan syukur dapat melawati rangkaian Pilkada dan berharap mendapatkan hasil yang terbaik. 

“Dan mudah-mudahan Allah memberikan yang terbaik. Yang pasti kalau saya pastinya berharap kita bisa menang dan dilantik jadi Gubernur Banten,” ucapnya.

Airin mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk melakukan pencoblosan dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 pada pukul 10.15 WIB ditemani oleh keponakan laki-lakinya. 

Ia mengenakan baju hijau yang dibalut dengan kerudung hijau dan celana berwarna hitam. 

Baca juga: Golkar Kembali Usung Airin-Ade, PDIP Beri Respons Gini

Sebelumnya, Airin berpamitan dan melalukan sungkem kepada kedua orang tuanya yang berada di dalam rumahnya sebelum mendatangi TPS. 

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan ini mendatangi TPS dengan berjalan kaki dari rumahnya yang berjarak sekitar 100 meter. 

Airin bersama dengan keluarga melalukan pencoblosan di TPS nomor 15, Kelurahan Pakulonan (Alam Sutera), Serpong Utara, Tangerang Selatan. 

Dalam daftar pemilih tetap (DPT) yang berada di TPS tempat Airin mencoblos, tercatat sebanyak 586 DPT yang terdiri atas 282 pemilih laki-laki dan 304 pemilih perempuan.

Baca juga: Bahlil Pastikan KIM Tetap Kompak usai Golkar Usung Airin-Ade Sumardi

Penulis :
Ahmad Munjin
Editor :
Ahmad Munjin