Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Sayembara Unik Bupati Babel Putus Rantai Miras di Wilayahnya

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Sayembara Unik Bupati Babel Putus Rantai Miras di Wilayahnya

Pantau.com - Bupati Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Sahani Saleh, menggelar sayembara berhadiah bagi masyarakat yang memberikan informasi lokasi pabrik atau tempat penjualan minuman keras jenis arak atau tuak.

Hal itu sebagai upaya Pemkab Belitung dalam perang melawan peredaran minuman keras, minuman beralkohol serta penyalahgunaan narkoba, katanya di Tanjung Pandan, Belitung, Senin (20/7/2020.

"Kami telah menyatakan perang terhadap miras, minuman beralkohol dan juga narkoba," kata Bupati Sahani Saleh.

Baca juga: Anggota DPRD Sumut Diduga Hajar 2 Personel Polisi di Tempat Hiburan Malam

Bupati menyebutkan, dirinya akan memberikan hadiah langsung kepada masyarakat yang memberi informasi tentang lokasi pabrik atau tempat penjualan miras jenis arak atau tuak.

Ia mengatakan, setiap identitas pelapor nantinya juga akan dirahasiakan sehingga terjamin keamanannya.

"Bisa melapor melalui SMS, pesan WA dan kami akan cek kemudian jika benar kami tangkap. Yang memberikan informasi kami bayar bila perlu menggunakan rekening jadi tidak ketemu dan dirahasiakan identitas pelapor," ujarnya.

Baca juga: Pembunuh Bocah di Toren Air adalah Ayah Tiri, Begini Kronologi Kejadiannya

Ia menambahkan, selain melalui upaya sayembara tersebut pihaknya juga berencana membentuk tim khusus pemberantasan peredaran minuman keras di daerah itu.

"Sebenarnya sudah cukup Satpol PP tapi kalau belum cukup kami akan bentuk tim khusus penanganan untuk miras," katanya.

rn
Penulis :
Widji Ananta